domingo, 9 de outubro de 2011

Bolo de macaxeira

Hoje não recebi nenhuma visita, mas queria fazer algo diferente para comer,então fui a busca da receita de um bolo de macaxeira (aipim ou mandioca,não sei como vocês conhecem por aí).Comecei a descascar as macaxeiras e tive uma grande decepção: não sei escolher macaxeira!Estavam quase todas estragadas!Obs: quando morava perto da casa do meu pai,não precisava comprar,pois ele tem um pequeno sítio e trazia de lá...
E agora José?Quem poderia me ajudar?O mercado aqui perto fechado e todas receitas que achei pedia 1kg de macaxeira e na real eu só tinha ficado com 1xícara e 1/2!Então tive que refazer toda receita,mas deu certo.Aí vai:

Bolo de macaxeira

Ingredientes:

*3 ovos
*3 colheres (sopa) de margarina
*2 xícaras e 1/2 e açúcar
*1 pitada de sal
*1 xícara e 1/2 de leite de côco
*1 xícara de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento
*1 pitada de sal
*1 xícaras de macaxeira crua ralada (em ralo grosso)


Modo de preparo:
Em uma tigela misture a margarina com o açúcar.Acrescente os ovos.Bata até ficar homogêneo.Acrescente todos os ingredientes (menos o fermento e a macaxeira) e bata tudo.Misture o fermento e bata mais um pouco.Só agora coloque a macaxeira e misture com uma colher de pau ou outra coisa,menos a batedeira,pois aqui,quando fui misturar,saiu voando massa para todo lado da cozinha, por causa dos pedaços da macaxeira!Coloque em forno pré-aquecido e deixe assar por + ou - 40min. ou até ficar douradinho.



O antes e o depois de assar.


Pronto para ser devorado!

Enquanto o bolo assava,comecei a fazer um porta-chaves.Amanhã eu posto.

Beijocas e um ótimo domingo para vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Me conta!